No.1605 / 「板わさ」と「スワンサイダー」
本当に久しぶりに「釜春」に来ました。
Photo:Kinoken
暫く来ない間に改装したみたいですね?
雰囲気が全然変わっています.....
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かなり昭和してますね〜っ♪
ちょっと品の良い「昭和食堂」って感じですかね?
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でもライティングも落ち着いていて良い感じです。
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実は私... 板わさが大好物でして....
蕎麦屋できりり!と冷えたざる蕎麦に「板わさ」か「だし巻き玉子」さえあればかなり満足です。
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醤油差しもレトロなデザインで懐かしいですね〜っ♪
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今レトロで話題の「スワンサイダー」がお供です。
味は三ツ矢サイダー系の一般的な味です。
子供の頃に飲んでいた杉浦飲料の「チェリーサイダー」が飲みたいです。
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メインディッシュの「おろしあんかけうどん」が来ました。
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大根おろしを適度に合わせながら熱々のうどんを戴きます。
海老天も美味しいっ♪
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胡麻油の効いた天ぷら油で揚げた衣が良い感じですね。
以前はここの雑炊うどんばかり食べていました.....