No.1789 / 開店前...2
これが私のイメージで選んでくれた箸置きですね.....
さすがっ!コウメイさん、わかってらっしゃる。
Photo:Kinoken
そばつゆは若干甘め...
私も少し甘めが好きです.....
20歳頃に通ったエスカの今庄蕎麦のつゆに感じが似ていますね。
ネギはシャリシャリで新鮮っ!
粉山葵は微妙ですね...(笑!)
Photo:Kinoken
蕎麦は出されてから一気に戴く!
このスピードが命ですっ。
Photo:M
一瞬で終わってしまった為、あと一人前そばが残っていたので追加で茹でて戴きました。
Photo:Kinoken
うんっ!
悪くないっ!....
美味しいですが、個性が今一歩っ!...
名古屋の中区辺りなら十分通用すると思いますが(笑!)
「これぞコウメイさんの蕎麦だ〜〜っ!」って所が欲しいですね。
Photo:Kinoken
あ〜でもない!こ〜でもない!と延々と蕎麦談義が始まりました。
この蕎麦弟子達も蕎麦にはうるさいですからね...
Photo:Kinoken
一服しに庭に出ると良い感じで金魚達が...
Photo:Kinoken
こちらは珍しい「しまめだか」が...
Photo:Kinoken
夏ももうすぐそこまで来ています。
Photo:Kinoken
再び店内へ戻り「そば湯珈琲」を戴きながらお話しは延々続きます...
Photo:Kinoken
今年はこの絵の様に源氏ボタルの乱舞も体験してみたいですね。
Photo:Kinoken
これがコウメイさんの新作!「鮭をくわえるパンダ」です...(汗!)
Photo:Kinoken
笑い続けすっかり日も暮れて来ました...
Photo:Kinoken
このシチュエーションで蕎麦とお酒と楽しい仲間とのお喋り.....
まだまだ進化しそうなコウメイさんの蕎麦ですね!
Photo:Kinoken